
Rucola-Salat mit Kürbis
Zutaten
Für vier Portionen
- 1 kleiner Speisekürbis
- 250g Rucola
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 1 Granatapfel
- 80g Pecannuss-Kerne
- Olivenöl (z.B. BIO Olivenöl - Agrestis Bell'omio Olio)
- Salz und Pfeffer
- Balsamico-Essig
Zubereitung
- Kürbis heiß abwaschen, trocknen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Die Spalten beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Pecannuss-Kerne hacken und in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze für fünf Minuten leicht anrösten.
- Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Avocado entkernen, die Schale entfernen und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
- Rucola waschen, trocknen und auf einem Salatteller anrichten.
- Gurkenscheiben, Avocado und Kürbisspalten auf den Salat legen und den Granatapfel entkernen.
- Geröstete Pecannuss-Kerne und Granatapfelkerne über den Salat streuen.
- Den gemischten Salat mit beliebiger Menge Balsamico-Essig beträufeln.
Artikel veröffentlicht: 03.03.2018
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Kommentare zu diesem Artikel
Katharina von YogaEasy02.12.2021
Liebe Rita, wie schön, dass dir die Rezepte gefallen! Du kannst das Rezept einfach in ein Text-Dokument kopieren und dann ausdrucken. Liebe Grüße vom YogaMag-Team
rita01.12.2021
super Rezepte, gibt es diese nicht auch zum Ausdrucken?



