
Gurken-Minz-Raita
Zutaten für das Gurken-Minz-Raita (4 Portionen)
- 2 große Gurken
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 550 g Kokosjoghurt
- 2 TL Koriander, Fenchel- oder Kreuzkümmelpulver (optional)
- Minzzweige zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
- Gurken schälen, für die Farbe ein paar Streifen Schale dran lassen. Längs halbieren, auskratzen und Kerne entsorgen.
- Gurkenhälften reiben.
- In einer Schüssel geriebene Gurke, gemahlene Gewürze, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren und gut vermengen.
- Mit Minzzweigen dekorieren.
Prana Insight:
Eine sanfte Rezeptvariante für den Körper, die die Verdauung unterstützt. Raita enthält häufig rohe Zwiebeln – dieses scharfe Nahrungsmittel sollte (gerade im Sommer) nur in Maßen konsumiert werden.
Dieses Rezept stammt aus Josephines und Jasmins neuem Buch „Prana up your life: Mit Ayurveda und Mindful Eating zu mehr Lebensenergie”, das 2019 erschienen ist. Viele weitere Rezepte und Inspirationen findest du auch im Prana Cooking Club.
Artikel veröffentlicht: 23.03.2019|überarbeitet: 05.04.2019
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Kommentare zu diesem Artikel
Brigitte31.10.2021
lecker
Diana04.04.2019
Schmeckt lecker und geht schnell. Prima. Danke.
Silvia04.04.2019
Ist jetzt Gurkenzeit????
Astrid28.03.2019
Schön so die Rezepte von Volker Mehl wiederzufinden, da merkt man doch wo Jasmin die Ausbildung gemacht hat.



