Du verwendest einen veralteteten Browser (Other 0.0) mit Sicherheitsschwachstellen und kannst nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfährst du, wie einfach du deinen Browser aktualisieren kannst.
Large orientalischer tabbouleh salat2
Foodist, Fotografen Leonie Hinrichs

Orientalischer Tabouleh-Salat

Von Foodist

Zutaten

  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • ½ Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 70g Quinoa
  • 1 Limette
  • 100ml Olivenöl
  • 3 EL Sesam (z.B. Silly Sesame Sprinkle)

Zubereitung

  • Die Quinoa mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz in einen Topf füllen.
  • Das Wasser zum Köcheln bringen und 15 Minuten kochen lassen.
  • Die Gurke halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Tomate und Zwiebel genau in die gleiche Größe schneiden und die Petersilie feinhacken.
  • Das Olivenöl mit dem Saft der Limette, Salz & Pfeffer  in einer großen Schüssel mit einer Gabel verrühren.
  • Das Gemüse und die Quinoa dazugeben und ordentlich vermengen.
  • 20 Minuten stehen lassen und abschließend 3 EL Sesame drüberstreuen.