Du verwendest einen veralteteten Browser (Other 0.0) mit Sicherheitsschwachstellen und kannst nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfährst du, wie einfach du deinen Browser aktualisieren kannst.
Large frischesgurkenwunder
Foodist, Fotografen Leonie Hinrichs

Frisches Gurkenwunder

Von Foodist

Zutaten

Für 4 Portionen: 

  • 250 ml Schmand
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 kleines Bund Minze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Wasser
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Tabasco (Anstatt Tabasco kann auch Balsamico Essig verwendet werden)
  • Salz, Pfeffer (z.B. fertig gemixt aus dem Foodistshop)

Zubereitung:

  • Die Frühlingszwiebeln putzen und hacken.
  • Basilikum zusammen mit der Minze, dem Schmand, den Frühlingszwiebeln und den 250 ml Wasser glatt pürieren.
  • Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke hacken und unter die pürierte Masse geben.
  • Erneut pürieren, sodass aber noch Stücke bleiben.
  • Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Tabasco verrühren.
  • Den Saft unter die Suppe ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Gurkensuppe mindestens drei Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.