Quinoa-Brei mit Kaki
Bild: Iris Lange-Fricke

Quinoa-Brei mit Kaki

Von Iris Lange-Fricke

Zutaten für 1 Person:

  • 150 ml Haferdrink
  • 40 Quinoaflocken
  • 3 getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • je 1 Prise Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 kleine Kaki

Zubereitung (15 min):

  1. Haferdrink mit Quinoaflocken, Aprikosen, Leinsamen und Gewürze in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Kaki putzen, waschen, klein schneiden und über den Brei geben und servieren.

Detox-Tipp:

Zimt und getrocknete Aprikosen

Die enthaltenen ätherischen Öle der Zimtrinde fördern die Speichel- und Magensaftproduktion und damit die Verdauung. Zimt wirkt außerdem stoffwechselanregend und wärmend. Das Gewürz wirkt blutzuckersenkend und fördert den Fettabbau . Die getrockneten Aprikosen sind fruchtig, lecker und süß. In getrockneter Form enthalten sie sehr viel Kalium, das blutdrucksenkend, entspannend und klärend wirkt.

Iris Lange-Fricke
Iris Lange-Fricke

Iris Lange-Fricke ist Diplom-Ökotrophologin, Foodstylistin und kreiert leckere Rezepte, die der Seele schmeicheln und rundum guttun. Sie hat beim TRIAS Verlag unter anderem die Bücher Yoga Kitchen und Detox ganz grün veröffentlicht. Als Mitbegründerin des Lifestyle Online-Magazins ULoop Magazin präsentiert sie ganzheitliche Infos, Tipps und Rezepte rund um die Themen Ernährung, Bewegung und Entspannung.