
Quinoa-Brei mit Kaki
Zutaten für 1 Person:
- 150 ml Haferdrink
- 40 Quinoaflocken
- 3 getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- je 1 Prise Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 kleine Kaki
Zubereitung (15 min):
- Haferdrink mit Quinoaflocken, Aprikosen, Leinsamen und Gewürze in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Kaki putzen, waschen, klein schneiden und über den Brei geben und servieren.
Detox-Tipp:
Zimt und getrocknete Aprikosen
Die enthaltenen ätherischen Öle der Zimtrinde fördern die Speichel- und Magensaftproduktion und damit die Verdauung. Zimt wirkt außerdem stoffwechselanregend und wärmend. Das Gewürz wirkt blutzuckersenkend und fördert den Fettabbau . Die getrockneten Aprikosen sind fruchtig, lecker und süß. In getrockneter Form enthalten sie sehr viel Kalium, das blutdrucksenkend, entspannend und klärend wirkt.
Artikel veröffentlicht: 06.01.2017
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