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Schoko-Hirse-Porridge

Schoko-Hirse-Porridge

Von Iris Lange-Fricke

Zutaten für 1 Person:

  • 150 ml Haferdrink
  • 40 g Hirseflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Kakaopulver, stark entölt
  • je 1 Prise Vanillepulver und Zimt
  • 2 Mandarinen
  • 1 EL Granatapfelkerne

Zubereitung (15 min):

  1. Haferdrink mit Hirseflocken, Chiasamen, Kakaopulver, Vanille und Zimt in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Mandarinen schälen und in Stücke teilen, Granatapfelkerne und Mandarinen über den Porridge geben und servieren.

Detox-Tipps:

Chiasamen

Die kleinen Powerpakete liefern viel Eisen, Kalzium, Omega-3 Fettsäuren und Aminosäuren. Zudem enthalten die Chiasamen zudem einen hohen Gehalt an Antioxidantien. Diese schützen die Zellen und wirken als Anti-Aging-Mittel für eine schöne Haut.

Die enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an, bremsen die Kohlenhydratumwandlung in Zucker und wirken sich positiv auf den Insulinspiegel aus. Die Omega-3 Fettsäuren wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und stärken zudem das Immunsystem und wirken entzündungshemmend.

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