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Large linsen apfel salat
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Linsen-Apfel-Salat

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 1 Person:

  • 80 g Puy-Linsen
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Gojibeeren (20 g)
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 1-2 TL geriebener Meerrettich
  • 2–3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Linsen in gesalzenem Wasser 25 bis 30 Minuten kochen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in der heißen Butter etwa 3 Minuten dünsten. Herausnehmen.
  3. Die Linsen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und unter die Apfelmischung heben. Die Beeren untermischen. Die restlichen Zutaten verrühren, über den Salat geben und abschmecken.

Pro Person:

ca. 590 Kalorien, 24 g Eiweiß, 22 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 24 g Ballaststoffe

 

Schlank mit Darm - Das 6-Wochen-Programm,

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest

 

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