Ayurvedische Kurkuma-Milch
Zutaten für die Kurkuma-Milch für zwei Personen
- 250 ml Pflanzenmilch (Mandel-, Hafer- oder Kokos-Reis-Milch eignen sich gut)
- 1 TL Ghee oder Kokosnussöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- 1/8 TL Kardamom (gemahlen)
- 1 Prise gemahlener Safran oder 2-3 Safranfäden
- 1 dünne Scheibe frischer Ingwer (geschält)
For the sweet PRANAS:
- 1 TL gemahlene Mandeln/etwas Mandelöl sowie etwas Ahorn- oder Kokosblütensirup zum Süßen
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander in einem Topf kurz aufkochen, die Milch etwas abkühlen lassen und warm trinken.
Prana Insight:
Der gelbe Farbstoff in Kurkuma – Curcumin – sorgt für eine antibakterielle und antiseptische Wirkung.
Dieses Rezept stammt aus Josephines und Jasmins neuem Buch „Prana up your life: Mit Ayurveda und Mindful Eating zu mehr Lebensenergie”, das 2019 erschienen ist. Viele weitere Rezepte und Inspirationen findest du auch im Prana Cooking Club.