Kurkuma-Hirse-Auflauf mit Kirschen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 420ml Mandelmilch
- 2 TL Kurkumapulver Kurkuma Latte Vanille Mix
- 300g Hirse
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 ½ TL Kokosöl (z.B. Bio Kokosöl von Foodist)
- 50g Walnüsse
- 100g frische Kirschen
- 3 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Hirse mit der Hälfte der Mandelmilch (210 ml), 220 ml Wasser, Kurkuma, Zimt, 2 TL Agavendicksaft und Bourbon-Vanillepulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze auf ein Mittelmaß reduzieren und ca. 8 Minuten weiter köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform (22 x 15 cm) mit etwas Kokosöl einfetten.
- Währenddessen das restliche Kokosöl in einen kleinen Topf schmelzen lassen.
- Die Walnüsse zerhacken und mit dem restlichen Agavendicksaft dazugeben und mischen.
- Die Kirschen von ihren Kernen trennen und mit der restlichen Mandelmilch zu der Hirsemischung geben und unterrühren.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Abschließend die Walnussmischung darüber verteilen.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen.