
Bulgur-Salat mit Kichererbsen
Zutaten
Für 2 Gläser
- 4 Radieschen, geviertelt
- 250g Bulgur
- 1 Karotte, gerieben
- 4 Kirschtomaten, geviertelt
- 50g Babyspinat
- 150g Kichererbsen
- 1 Bund Minze
- 1 Zitrone
- 50ml Olivenöl
Zubereitung
- Fülle das Olivenöl und den Saft einer Zitrone in ein Gefäß und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
- Bereite den Bulgur nach den Angaben auf der Packung zu. Teile ihn dann auf zwei Einmachgläser auf und stapele jeweils die Hälfte der restlichen Zutaten darauf.
- Verteile nun nach Geschmack das Zitronen-Oliven-Dressing in die Einmachgläser.
- Am Schluss sollte ein schöner, bunter Salat entstanden sein.
- Die Gläser verschließen und als Proviant für ein Picknick oder als Mittagessen im Büro mitnehmen. Der Salat hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Foodist Tipp:
Mit Kräuterquark oder Joghurt schmeckt der Salat besonders erfrischend und lecker.
Artikel veröffentlicht: 03.03.2018|überarbeitet: 28.04.2022
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Kommentare zu diesem Artikel
Eleonore28.04.2022
Das sind leckere Zutaten! Hab nur eine Frage: reicht es tatsächlich, daß der Bulger im Dressing weicht oder sollte er vorher kurz aufquellen, bevor er ins Glas kommt?
Katharina von YogaEasy28.04.2022
Liebe Eleonore, danke für den Hinweis! An der Stelle ist das Rezept etwas ungenau und wir werden diese Information ergänzen: Der Bulgur soll laut Packungsangabe fertig zubereitet werden und dann erst in die Gläser gefüllt werden. Guten Appetit!



