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Large gruener spargel salat
Bild: Foodist.de

Grüner Spargel Salat mit Kirschtomaten

Von Foodist

Er enthält praktisch kein Fett und kaum Kalorien aber der hohe Gehalt an Chlorophyll sorgt nicht nur für einen herzhafteren Geschmack, er enthält auch mehr Vitamin C und Betacarotin.

Zutaten für zwei Portionen:

  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 kleine Vollkornbrötchen

Zubereitung:

  1. Den grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In circa 3 cm lange Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze für circa 4 Minuten braten.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette den Essig mit 2 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker verrühren.
  4. Das restliche Olivenöl nach und nach unterrühren.
  5. Spargel und Kirschtomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Basilikumblättern bestreuen. Mit den Vollkornbrötchen servieren.