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Detox Challenge 2017 Einkaufsliste Tag 6 bis 10
Bild: iStockphoto.com

Detox Challenge 2017 Einkaufsliste Tag 6 bis 10

Von Iris Lange-Fricke

Detox Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen 

Einkaufsliste Tag 6 - 10

Hier findest du alle Zutaten, die du für die Detox Rezepte der zweiten Woche benötigst. Alle Lebensmittel sind nach Kategorien geordnet. Wenn auch diese Woche mal etwas übrig bleibt, dann verarbeite die Reste von Gemüse, Obst, Joghurt oder Nüssen zu leckeren Snacks, für den kleinen Hunger Zwischendurch.

Hinweis: Die Rezepte der Hauptmahlzeiten sind für zwei Portionen berechnet. So kochst du Abends direkt dein Mittagessen für den nächsten Tag.

Gemüse/Obst:

  • 4 Mandarinen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 Äpfel
  • 1 Kiwi
  • 1 kleine Kaki
  • 2 frische Feigen oder 4 EL Granatapfelkerne
  • 1-2 Zitronen
  • 1 Limette
  • ½ Avocado
  •  50 g Knollensellerie
  • 100 g Staudensellerie
  • 200 g Grünkohl
  • 1 Ingwerknolle, 3 cm
  • 1 Handvoll Babyspinat oder Feldsalat
  • 200 g Wirsing + 4 große Wirsingblätter
  • 250 g Brokkoli
  • 1 kleine Zucchini
  • 1/2 oder 1 kleine Süßkartoffel
  • ½ Knolle Rote Bete
  • 400 g Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Karotten

Kräuter:

  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 EL Kresse
  • 4 Zweige Minze
  • 2 Zweige Dill

Getreide/Hülsenfrüchte/Nüsse/Samen/Trockenobst:

  • 40 g kernige Haferflocken
  • 40 Quinoaflocken
  • 40 g Hirseflocken
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 30 g Pistazienkerne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Sesamsaat
  • 10 g Cashewkerne
  • 2 EL Walnusskerne, gehackt
  • 10 g Cashewmus
  • 1 EL Tahini
  • 1 TL Kakaopulver, stark entölt
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 3 getrocknete Aprikosen, klein geschnitten
  • 1 TL grüne vegane Currypaste
  • 120 g Puylinsen
  • 240 g Kichererbsen (Dose)
  • 200 g roter Quinoa
  • 50 g Buchweizen

Milchprodukte/vegane Milchprodukte:

  • 450 ml Haferdrink
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Kokosdrink oder Kokosmilch
  • 100 g Naturjoghurt
  • 150 ml Cashewmilch- oder Mandelmilch
  • 50 g Sojajoghurt

Aus dem Vorrat:

  • Vanillepulver
  • Zimt
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Kurkumapulver
  • Koriander, gemahlen
  • Meersalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Thymian
  • Kräuter der Provence
  • Sumach
  • Senf
  • Honig
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Kokosöl
  • Dinkelvollkornmehl

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