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Large mag blaubeer lavendel cocktail
Bild: Hemsley & Hemsley | Nick Hopper ©Ebury Press 2014

Hemsley + Hemsley: Blaubeer-Lavendel-Cocktail

Von Jasmine & Melissa Hemsley

Zutaten für 1 Liter (ca. 8 Gläser)

  • 150 g frische Blaubeeren
  • 6 EL Biohonig (oder mehr nach Geschmack)
  • 1½ TL getrockneter Lavendel
  • 500 ml Kokoswasser
  • 125 ml Limettensaft
  • 250 ml Wodka
  • 150 g tiefgefrorene Blaubeeren, zum Servieren

Wer den Cocktail prickelnd mag, kann anstelle des Kokoswassers auch Mineralwasser mit Kohlensäure hinzufügen.

Zubereitung

  1. Einige Stunden vorher eine beliebige Menge Blaubeeren abzweigen und auf einem Backblech ausgelegt einfrieren - ergibt besonders hübsche Eiswürfel. 
  2. Die Blaubeeren waschen und mit Honig, Lavendel und 250 ml Wasser mit der Pulsfunktion in der Küchenmaschine oder im Mixer fein zerkleinern.
  3. Die Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder ein Mulltuch abseihen und die Bestandteile im Sieb gut ausdrücken. Kokoswasser, Limettensaft und Wodka eingießen und gut verrühren.
  4. Zum Servieren die tiefgefrorenen Blaubeeren hinzufügen.

 

Das Rezept ist dem Kochbuch "Natürlich gut essen" von Jasmine und Melissa Hemsley entnommen, das am 11. März 2015 im Edel-Verlag erschienen ist.

 

Guten Appetit!