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Bild: Shutterstock.com

Einkaufsliste und Zutaten Detox Challenge Woche 2

Von Hannah Frey

Hier findest du deine Einkaufsliste für die zweite Detox Woche. Wahlweise eine Übersicht aller Zutaten oder eine Unterteilung in die einzelnen Tage. Du kannst die Zutaten im (Bio-) Supermarkt oder beim Gemüsehändler kaufen. Für veganer werden in den Rezepten Alternativen vorgeschlagen. Denke auch daran, ein paar Snacks für zwischendurch einzukaufen, um deinen Blutzuckerspiegel konstant zu halten.

 

Gesamte Einkaufsliste Woche 2

 

Hinweis: Alle Mahlzeiten sind für 2 Personen gedacht. Damit ihr nur einmal am Tag kochen müsst, kocht ihr Abends gleich 4 Portionen für 2 Personen. So könnt ihr euch am nächsten Tag direkt etwas mit zur Arbeit/Uni nehmen.

 

Einkaufsliste ausdrucken: Einkaufsliste Woche 2

 

Snacks

Bei der Ernährung nach dem Clean Eating Konzept, sind die drei Hauptmahlzeiten etwas kleiner und du isst zwischendurch zwei bis drei kleine Snacks. Ideen für gute Snacks sind:

  • Restliches Gemüse verwenden (z.B. 1/2 Kaki, 1/2 Gurke)
  • Gemüsesticks mit Hummus
  • Obst (z.B. Äpfel, Birne, Banane)
  • Eine Handvoll Nüsse

 

Obst und Gemüse

  • ½ Kaki
  • 5 kleine Birnen
  • 1 Kiwi
  • 6 kleine Äpfel
  • 4 ,5 Zitronen
  • 1 Limette
  • 2 Bananen
  • 300 g gemischte Beeren (TK)
  • 3 Brokkoli
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 400 g Champignons
  • 1 kg Grünkohl
  • 300 g Blattspinat
  • 1 kg Topinambur
  • 900 g Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Pastinaken
  • ½ Gurke
  • 2 Bund Radieschen
  • 4 Möhren
  • 7-11 cm Ingwer
  • 6 Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Sprossen
  • 2 Chilischoten

 

(Pseudo-) Getreide, Hülsenfrüchte, (Nuss-) Milchprodukte, Nüsse, Kerne und Samen

  • 540 ml Reismilch
  • 400 ml Hafermilch
  • 300 ml Mandelmilch
  • 370 g (Soja-) Joghurt
  • 4 EL Mandeln (blanchiert und gehobelt)
  • 2 EL Mandeln
  • 4 EL gemahlene Erdmandeln
  • 4 EL Haselnusskerne
  • 4 EL gehackte Haselnusskerne
  • 5 EL Walnusskerne
  • 4 EL Gojibeeren
  • 340 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 200 g Hirse
  • 200 g Quinoa (weiß)
  • 160 g Naturreis (parboiled)
  • 160 g gelbe Linsen
  • 8 EL getrocknete Cranberries (ungesüßt)

 

Vorrätig

  • 3,3 l Gemüsebrühe
  • Ghee oder Kokosöl, kaltgepresst
  • Haselnussöl (alternativ Olivenöl), kaltgepresst
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Zimt
  • gemahlene Vanille
  • Lebkuchengewürz
  • Chili
  • 8 EL Senf
  • Kümmel
  • Kurkuma
  • Garam Masala
  • Salz
  • Pfeffer

 

Tages-​Einkaufsliste: Tag 8 bis 14

Hinweis: Hier sind jeweils die Zutaten für das Mittagessen am darauffolgenden Tag schon inbegriffen, da dies am Vorabend vorgekocht wird.

 

Einkaufsliste Tag 8

  • 100 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 200 ml Hafermilch
  • 200 g Quinoa (weiß)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Brokkoli
  • 100 g Blattspinat
  • 2 Zitronen
  • 300 g gemischte Beeren (TK)
  • 5 EL Walnusskerne
  • 4 EL Mandeln (blanchiert und gehobelt)
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste Tag 9

  • 240 ml Reismilch
  • 120 g Hirse
  • 120 g (Soja-) Joghurt
  • 1/2 Kaki
  • 1 kleine Birne
  • 1 Kiwi
  • 2 Zwiebeln
  • 4-6 cm Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Gojibeeren
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste Tag 10

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Hirse
  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 300 ml Reismilch
  • 2 kleine Birnen
  • 200 g Blattspinat
  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • ½ TL Zimt
  • Pfeffer
  • 1 TL Chili

 

Einkaufsliste Tag 11

  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 300 ml Mandelmilch
  • 2 kleine Äpfel
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Bund Radieschen
  • 600 g Grünkohl
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Senf
  • 4 EL gemahlene Erdmandeln (Chufas)
  • ½ TL Zimt
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste Tag 12

  • 2 Hände voll Grünkohl (ca. 60 g)
  • 2 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 2 Bananen
  • 1 Pastinake
  • 1 kg Topinambur
  • 2 Kartoffeln (ca. 400 g, festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Sprossen
  • 1-2 cm Ingwer
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste Tag 13

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Naturreis (parboiled)
  • 160 g gelbe Linsen
  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 2 Brokkoli
  • 2-4 cm Ingwer
  • 8 EL getrocknete Cranberries (ungesüßt)
  • 2 EL Gojibeeren
  • 4 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1/2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung: Kardamom, Pfeffer, Zimt, Nelke)
  • 1 TL Chili

 

Einkaufsliste Tag 14

  • 250 g (Soja-) Joghurt
  • 1/2 Gurke
  • 4 Stängel Petersilie
  • 300 g Grünkohl
  • 2 kleine Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Limette
  • 4 EL Haselnusskerne
  • 4 EL Haselnusskernöl oder Olivenöl
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste ausdrucken: Einkaufsliste Woche 2

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