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Bild: Shutterstock.com

Einkaufsliste und Zutaten Detox Challenge Woche 1

Von Hannah Frey

Deine Einkaufs-Vorbereitung für die erste Detox Woche! Du findest eine komplette Übersicht aller Zutaten und eine Unterteilung in die einzelnen Tage. Besorge die Zutaten im (Bio-) Supermarkt oder beim Gemüsehändler deines Vertrauens. Die Liste ist unterteilt in Obst & Gemüse, Getreidearten und vorrätige Lebensmittel. Hannah Rezepte sind so konzipiert, dass du viele Zutaten wiederverwenden kannst und jeden Abend schon direkt dein Mittagessen für den nächsten Tag zubereitest. Für Veganer ist gesorgt und bei allen milchhaltigen Zutaten werden vegane Alternativen vorgeschlagen.

 

Gesamte Einkaufsliste Woche 1

 

Hinweis: Alle Mahlzeiten sind für 2 Personen gedacht. Damit ihr nur einmal am Tag kochen müsst, kocht ihr Abends gleich 4 Portionen für 2 Personen. So könnt ihr euch am nächsten Tag direkt etwas mit zur Arbeit/Uni nehmen.

 

Einkaufsliste ausdrucken: Einkaufsliste Woche 1

 

Snacks

Bei der Ernährung nach dem Clean Eating Konzept, sind die drei Hauptmahlzeiten etwas kleiner und du isst zwischendurch zwei bis drei kleine Snacks. Ideen für gute Snacks sind:

  • Restliches Gemüse verwenden (z.B. 1/2 Kaki, 1/2 Gurke)
  • Gemüsesticks mit Hummus
  • Obst (z.B. Äpfel, Birne, Banane)
  • Eine Handvoll Nüsse

 

Obst und Gemüse

  • ½ Kaki
  • 7 kleine Birnen
  • 1 Kiwi
  • 8 kleine Äpfel
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Zitronen
  • 1 Limette
  • 2 Bananen
  • 300 g gemischte Beeren (TK)
  • 800 g Rotkohl
  • 400 g Grünkohl
  • 300 g Rote Bete
  • 200 g Blattspinat
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Topinambur (alternativ: Pastinake)
  • 1,7 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Pastinaken
  • 4 Süßkartoffeln
  • ½ Gurke
  • 2 kleine Auberginen (ca. 400 g)
  • 1 Wirsing
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 840 g Möhren
  • 9-14 cm Ingwer
  • 8 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stängel Koriander / glatte Petersilie
  • 8 EL Sprossen

 

(Pseudo-) Getreide, Hülsenfrüchte, (Nuss-) Milchprodukte, Nüsse, Kerne und Samen

 

  • 540 ml Reismilch
  • 400 ml Hafermilch
  • 300 ml Mandelmilch
  • 800 ml Kokosmilch
  • 500 g (Soja-) Joghurt
  • 2 EL Mandeln
  • 4 EL gemahlene Erdmandeln
  • 14 EL Haselnusskerne
  • 4 EL gehackte Haselnusskerne
  • 14 EL Walnusskerne
  • 8 EL Pekan- oder Walnusskerne
  • 12 EL Sesampaste (Tahin)
  • 4 EL Gojibeeren
  • 2 EL Chia-Samen
  • 340 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 120 g Hirse
  • 1 Glas Kichererbsen (200 g)

 

Vorrätig

 

  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • Apfelessig
  • Kokosöl, kaltgepresst
  • Walnussöl (alternativ Olivenöl), kaltgepresst
  • Haselnussöl (alternativ Olivenöl), kaltgepresst
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Zimt
  • gemahlene Vanille
  • Lebkuchengewürz
  • Muskat
  • Chili
  • 4 EL Senf
  • Senfkörner
  • Kümmel
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer

 

Hinweis: Das Mittagessen für Tag 8 ist bereits inbegriffen, da es an Tag 7 vorgekocht wird.

 

Tages-​Einkaufsliste: Tag 1 bis 7

Hinweis: Hier sind jeweils die Zutaten für das Mittagessen am darauffolgenden Tag schon inbegriffen, da dies am Vorabend vorgekocht wird.

 

Einkaufsliste Tag 1

  • 240 ml Reismilch
  • 120 g Hirse
  • 120 g (Soja-) Joghurt
  • 1/2 Kaki
  • 1 kleine Birne
  • 1 Kiwi
  • 300 g Grünkohl
  • 2 kleine Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 200 g Topinambur (alternativ Pastinake)
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Wirsing
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Haselnusskernöl oder Olivenöl
  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Gojibeeren
  • 14 EL Haselnusskerne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • Pfeffer
  • Chili

 

Einkaufsliste Tag 2

  • 100 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 200 ml Hafermilch
  • 5 EL Walnusskerne
  • 300 g gemischte Beeren (TK)
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 240 g Möhren
  • 4-6 cm Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Curry
  • 800 ml Kokosmilch

 

Einkaufsliste Tag 3

  • 2 Hände voll Grünkohl (ca. 60 g)
  • 2 Birnen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 Bananen
  • 1-2 cm Ingwer
  • 200 g Blattspinat
  • 300 g Kirschtomaten
  • 2 Birnen
  • 8 EL Pekan- oder Walnüsse
  • 4 EL Walnuss- oder Olivenöl
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste Tag 4

  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 300 ml Mandelmilch
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 Süßkartoffeln
  • 2 kleine Auberginen (ca. 400 g)
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Petersilie
  • 8 EL Sesampaste
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili
  • ½ TL Zimt
  • 4 EL gemahlene Erdmandeln (Chufas)

 

Einkaufsliste Tag 5

  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 300 ml Reismilch
  • 2 kleine Birnen
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 800 g Rotkohl
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl oder Olivenöl
  • 8 EL Walnusskerne
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste Tag 6

  • 270 g (Soja-) Joghurt
  • 1/2 Gurke
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Koriander oder glatte Petersilie
  • 4-6 cm Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Limetten
  • 4 EL Kokosöl
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Chia-Samen
  • Chili
  • 1 TL Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

 

Einkaufsliste Tag 7

  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 300 g Rote Bete
  • 4 Möhren
  • 4 Pastinaken
  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 4 Zwiebeln
  • 8 EL Sprossen (z. B. Weizen, Roggen, Mungobohnen, Quinoa, Leinsamen oder Radieschen)
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g Kichererbsen (gekocht)
  • 4 EL Sesammus (Tahin)
  • ½ TL Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 2 EL Gojibeeren

 

Einkaufsliste ausdrucken: Einkaufsliste Woche 1