
Bulgur mit Birnen und Mandeln
Rezept für 1 Person, Zubereitungszeit 20 Min
Zutaten:
1 TL Kokosöl
30 g Bulgur
50 ml pflanzliche Milch
50 ml Wasser
1 TL Rohrzucker
1 Prise Salz
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kurkuma
25 g Mandeln (geschält)
1 kleine Birne
Zubereitung:
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Den Bulgur darin goldbraun anrösten.
Die Milch und das Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Kurkuma abschmecken. Bulgur zugeben und alles 15 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
Die Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten kurz darin andünsten.
Den Bulgur in Frühstücksschalen verteilen. Birnenspalten und Mandeln darübergeben.
Artikel veröffentlicht: 10.01.2015|überarbeitet: 05.11.2021
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Kommentare zu diesem Artikel
Gabriele28.01.2024
Köstlich!
Bernadette04.02.2022
Es schmeckt himmlisch, hat Suchtcharakter, sehr sehr lecker :-)
Ute24.04.2020
Hab das Rezept ausprobiert, aber mit Buchweizen, weil ich kein Bulger zur Hand hatte. Klappt auch prima und schmeckt sehr lecker und kross-knackig. Die Würzmischung ist köstlich, ich würde aber Zucker durch Agavendicksaft oder Honig ersetzen und deutlich weniger nehmen, denn die Birnen sind süß genug ;-)



