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Large 01 art bulgur mit birnen
Bilder: ©Wolfgang Schadt, TRIAS Verlag

Bulgur mit Birnen und Mandeln

Von Volker Mehl

Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit 20 Min

Zutaten:

3 EL Ghee

120 g Bulgur

200 ml Milch

200 ml Wasser

2 EL Rohrzucker

½ TL Salz

1 TL Zimt

1 TL Kurkuma

100 g Mandeln (geschält)

2 Birnen

 

Zubereitung:

2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Bulgur darin goldbraun anrösten.

Die Milch und das Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Mit Zucker, Salz, Zimt und Kurkuma abschmecken. Bulgur zugeben und alles 15 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.

Die Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten kurz darin andünsten.

Den Bulgur in Frühstücksschalen verteilen. Birnenspalten und Mandeln darübergeben.

 

Dieses Rezept ist von Volker Mehl und nachzulesen in seinem Buch "Meine Ayurveda-Familienküche Gemeinsam is(s)t man glücklicher", erschienen im TRIAS Verlag, Stuttgart. 2014

Guten Appetit!

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