
Süße Mandelbrötchen
Zutaten für 12 Stück:
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Agavendicksaft
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandeln
- 50 g kernige Haferflocken
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Quark, Ei, Rapsöl und Agavendicksaft verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Mandeln hacken und mit den Haferflocken unter den Teig mischen.
- Aus dem Teig mithilfe von zwei Esslöffeln 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten backen.
Pro Stück: 170 kcal, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Schlank mit Darm Kochbuch - 100 Rezepte für eine gesunde Darmflora
Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,
Gebundenes Buch, 192 Seiten, Verlag: Südwest Erschienen: 05.03.2018
Artikel veröffentlicht: 29.05.2018
Kommentare zu diesem Artikel
Virge30.05.2020
Was mir so ein bisschen fehlt ist in diesem Fall die Info wie viele als Mahlzeit gelten


