Süße Mandelbrötchen

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 12 Stück:

  • €ƒ150 g Magerquark
  • 1€ Ei
  • …4 EL Rapsöl
  • 3„ EL Agavendicksaft
  • €ƒƒ100 g Weizenvollkornmehl
  • €ƒ100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • ƒ50 g Mandeln
  • ƒ50 g kernige Hafer†flocken

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Quark, Ei, Rapsöl und Agavendicksaft verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Mandeln hacken und mit den Haferflocken unter den Teig mischen.
  2. Aus dem Teig mithilfe von zwei Esslöffeln 12 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten backen.

Pro Stück: 170 kcal, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

 

Schlank mit Darm Kochbuch - 100 Rezepte für eine gesunde Darmflora

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Gebundenes Buch, 192 Seiten, Verlag: Südwest Erschienen:  05.03.2018

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann
Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann ist erfolgreiche Autorin, Ärztin und Professorin für Gesundheitsförderung an der Hochschule Coburg. Ihr Schwerpunkt ist die Erforschung der vielfältigen Zusammenhänge zwischen Darmbakterien und Gesundheit. 2016 hat sie das lizensierte Ernährungsprogramm „Schlank mit Darm“ ins Leben gerufen, das von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst wird.

Virge30.05.2020
Was mir so ein bisschen fehlt ist in diesem Fall die Info wie viele als Mahlzeit gelten