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Bild: www.eat-this.org

Fenchelsalat mit Linsengemüse

Von Nadine Horn & Jörg Mayer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknollen
  • 200 g rote Linsen (getrocknet)
  • Gemüsebrühe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen (gemahlen)
  • 1/2 TL Kumin
  • 2 TL Zitronensaft
  • frisch gemahlenes Meersalz & Pfeffer

Zubereitung:

Linsen in ca. 500ml Gemüsebrühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kumin und Fenchelsamen hinzu geben.

Fenchelknollen säubern, Fenchelgrün beiseite legen. Mit einem Hobel oder in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden.

Frühlingzwiebel in feine Scheiben schneiden.

Fenchelscheiben und Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen und mit Olivenöl, 2 EL Essig, 1 TL Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

Nach Ende der Garzeit die Linsen mit 1 EL Essig, 1 TL Zitronensaft würzen.

Salat auf einem Teller anrichten, die noch warmen Linsen darauf geben und mit vorher fein gehacktem Fenchelkraut garnieren.

 

Dieses Rezept ist von Nadine Horn und Jörg Mayer. Die beiden leben seit fast 10 Jahren aus ethischen Gründen vegan und entdeckten erst durch die vegane Ernährung ihre Liebe zum Kochen und Experimentieren mit frischen Zutaten. Darüber schreiben sie seit 2011 auf ihrem Blog eat this! und veröffentlichen dort super-leckere Rezepte. Vor Kurzem ist ihr erstes Kochbuch "Vegan kann jeder" erschienen.