Du verwendest einen veralteteten Browser (Other 0.0) mit Sicherheitsschwachstellen und kannst nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfährst du, wie einfach du deinen Browser aktualisieren kannst.

  Heute ist Weltyogatag ywy-logo1 Tag gratis einlösen

Large dinkelbrot mit avocado kaese aufstrich
Shutterstock

Dinkelbrot mit Avocado-Käseaufstrich

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 g Schafskäse
  • 1 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Tomaten
  • 2 große Scheiben Dinkelbrot

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch zerdrücken und mit dem Limettensaft beträufeln. Avocadofruchtfleisch, Schafskäse und Joghurt in einen Rührbecher geben und pürieren. Den Thymian unterrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln und untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Brötchen halbieren und den Aufstrich daraufgeben. Mit den Tomaten belegen.

Pro Person: 360 kcal, 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

 

Schlau mit Darm, Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest