Du verwendest einen veralteteten Browser (Other 0.0) mit Sicherheitsschwachstellen und kannst nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfährst du, wie einfach du deinen Browser aktualisieren kannst.
Rezept: Chufas-Porridge mit Apfel
Bild: Hannah Frey

Rezept: Chufas-Porridge mit Apfel

Von Hannah Frey

Erdmandeln haben einen hohen Anteil an Ballaststoffen, wirken basisch und regen die Verdauung an. In Kombination mit Äpfeln und Zimt wird aus dem Chufas-Porridge ein leckeres, warmes Detox-Frühstück!

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 80 g Vollkornhaferflocken (zart)
  • 300 ml Mandelmilch
  • 2 kleine Äpfel
  • 4 EL gemahlene Erdmandeln (Chufas)
  • ½ TL Zimt

 

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Haferflocken 3-5 Minuten darin köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  3. Den Zimt und die Erdmandeln unterrühren.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  5. Äpfel mit einer Reibe fein raspeln. Unter die Haferflocken mengen und servieren.

 

Rezept zum Ausdrucken

 

Mehr Clean Eating Rezepte von Hannah Frey findest du in ihrem Buch Clean Eating - Natürlich kochen

 

zurück nach oben