Du verwendest einen veralteteten Browser (Other 0.0) mit Sicherheitsschwachstellen und kannst nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfährst du, wie einfach du deinen Browser aktualisieren kannst.
Avocado-Tomaten-Drink
Shutterstock

Avocado-Tomaten-Drink

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Cashewkerne (20 g)
  • ¼ l Buttermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiasamen (10 g)
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. In einen Rührbecher geben. Den Zitronensaft zufügen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Die Cashewkerne hacken. Die Hälfte der Tomaten, die Chilischote und die Buttermilch zu der Avocado geben.
  2. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Chiasamen und die Petersilie unterrühren. Mit den restlichen Tomaten bestreuen.

Pro Person: ca. 490 Kalorien, 19 g Eiweiß, 33 g Fett, 26 g Kohlenhydrate,
13 g Ballaststoffe

 

Schlank mit Darm - Das 6-Wochen-Programm,

Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest

zurück nach oben