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Rezept: Salat zum Mitnehmen
Bild: www.eat-this.org

Salat im Glas

Von Nadine Horn & Jörg Mayer

Zutaten für 2 Portionen (zum Beispiel in Mason Jar-Gläsern):

  • 100 g Rotkraut
  • einige Blätter frischer Salat
  • 1 kleine Karotte
  • 4 EL gekochte Maiskörner

Für das Dressing:

  • 1 Avocado
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung:

Rotkraut und Salat in feine Streifen schneiden. Karotte in der Küchenmaschine raspeln.

Für das Dressing die Avocado schälen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.

Die einzelnen Zutaten nach Lust und Laune übereinanderschichten.

Wenn man den Salat mitnehmen oder länger aufheben möchte, das Dressing am besten ganz unten im Glas platzieren. Ansonsten einfach dazwischen.

 

Dieses Rezept ist von Nadine Horn und Jörg Mayer. Die beiden leben seit fast 10 Jahren aus ethischen Gründen vegan und entdeckten erst durch die vegane Ernährung ihre Liebe zum Kochen und Experimentieren mit frischen Zutaten. Darüber schreiben sie seit 2011 auf ihrem Blog eat this! und veröffentlichen dort super-leckere Rezepte. Vor Kurzem ist ihr erstes Kochbuch "Vegan kann jeder" erschienen.

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