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Large eatthis asia reisnudel salat
Bild: www.eat-this.org

Asia-Reisnudel-Salat mit frischem Babyspinat

Von Nadine Horn & Jörg Mayer

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 300 g junger Spinat
  • 2 Karotten
  • 1 Schalotte
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Chilischoten (z. B. Piri-Piri) 2 EL frische Korianderblätter
  • 4 EL Sojasauce (hell)
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Sesam 

Zubereitung:

Reisnudeln in 2 l kochendem Wasser 7 Minuten garen.

Sesam in einer Pfanne ohne Öl 4 Minuten rösten.

Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen, zusammen mit den Chilischoten und dem Koriandergrün fein hacken. Mit den flüssigen Zutaten zu einem Dressing vermischen.

Karotten in feine Streifen schneiden.

Reisnudeln abgießen und unter fließendem, kaltem Wasser abschrecken.

Zutaten gut vermengen, mit geröstetem Sesam garnieren und sofort servieren. 

 

Dieses Rezept ist von Nadine Horn und Jörg Mayer. Die beiden leben seit fast 10 Jahren aus ethischen Gründen vegan und entdeckten erst durch die vegane Ernährung ihre Liebe zum Kochen und Experimentieren mit frischen Zutaten. Darüber schreiben sie seit 2011 auf ihrem Blog eat this! und veröffentlichen dort super-leckere Rezepte. Vor Kurzem ist ihr erstes Kochbuch "Vegan kann jeder" erschienen.