Rezept: Hirse-Spinat mit Champignons
Hirse enthält viele Spurenelemente und Mineralstoffe wie Kieselsäure und Eisen. In Kombination mit Blattspinat und Chili wird aus diesem Gericht ein schnelles und leckeres Detox-Gericht.
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Hirse
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Blattspinat
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1/2 TL Chili
Zubereitung
- Die Hirse in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren.
- Inzwischen den Spinat waschen und die Champignons putzen.
- Champignons in Scheiben schneiden und den Spinat trocken tupfen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Champignons 2-3 Minuten anbraten.
- Den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
- Mit Pfeffer und Chili würzen und mit der Hirse servieren.