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Vollkornbrot mit Gemüse und Würzquark
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Vollkornbrot mit Gemüse und Würzquark

Von Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Staude Chicorée
  • 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 250 g Speisequark (20% Fett)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Chiasamen (40 g)

Zubereitung:

  1. Den Chicorée und die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Quark und den Joghurt verrühren. Schnittlauch, Chicorée, Paprika und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeff‚er und Meerrettich abschmecken.
  2. Die Brotscheiben mit dem Quark bestreichen. Die Chiasamen darüberstreuen.

Pro Person: 490 kcal, 30 g Eiweiß, 14 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoff‚e

 

Schön mit Darm, Prof. Dr. Michaela Axt-Gadermann mit Regina Rautenberg,

Paperback, 192 Seiten, Verlag: Südwest

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