Du verwendest einen veralteteten Browser (Other 0.0) mit Sicherheitsschwachstellen und kannst nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen. Hier erfährst du, wie einfach du deinen Browser aktualisieren kannst.
Cremige Tomatensuppe
Foodist, Fotografen Leonie Hinrichs

Cremige Tomatensuppe

Von Foodist

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 300 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL pflanzliche Sahnealternative (z. B. auf Reisbasis)
  • 1 Stängel Basilikum

Zubereitung

  • In einem Topf mit Olivenöl den Knoblauch und die Zwiebel anbraten.
  • Die gehackten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Mit Gewürzen verfeinern und 2 EL Reiscuisine hinzugeben.
  • Danach in zwei Teller füllen und mit Basilikum verzieren
  • Wer möchte, kann die Suppe auch noch mit knackigen Tomatenchips garnieren. Z.B. “DÖRRWERK” – Tomatenchips Pur.
zurück nach oben